простихи

Столько читаю стихов здесь. Иногда даже хочется по этому поводу высказаться. Я стала писать стихи смолоду, конечно, до Ники Турбиной мне было ох как далеко. Даже дальше, чем до Луны. Серьезно стала заниматься этим в 12 лет, но все равно была недовольна - большая часть моих ранних творений ушла в мусорку. Потому что "ночь-прочь" и "кровь-любовь" - это уже вчерашний день. В 15 лет я выиграла свой первый поэтический конкурс "Азбука творчества" и поехала во Всероссийский детский центр на смену журналистов. Всё получилось очень спонтанно - в школе завуч была активная, нашла меня просто случайно, спросив на лестнице "Девочки, из вас кто-нибудь пишет стихи?...". Так мои стихи уехали в отдел молодежи, оттуда пришло приглашение. В ВДЦ мы встретились с приморскими поэтами и прозаиками, которые давали оценки нашему творчеству. Особенно старался один, Лев Князев, матерая фигура, девчонки уливались слезами после его рецензий. Мне он написал быть внимательнее, и порадовался, что я пишу "к счастью, не длинно". С той поры я не могу выдавить из себя больше трех четверостиший, стараюсь так скрутить мысли в бараний рог, чтобы уложиться в заданные 3-4 четверостишия, но больше - ни-ни.

Стихописание пригодилось мне снова в 17 лет, когда я выиграла еще два литературных конкурса, один из которых был международный. И в марте 1995 года я пролетела 17 часов через Аляску и побывала в Америке. Потом я собирала актовый зал в своей школе, победителей было трое, я, еще девочка и мальчик, нас показывали по ТВ. В школе на меня показывали пальцем уже с другими целями: смотри, эта та, кто в Америку ездила! А до этого нещадно дразнили, ага.

Писать я не бросила, даже прозу пишу, но не длинную, как стихи, что-то вроде коротких эссе. Очень люблю Веру Полозкову. Хотя один из моих кавалеров назвал ее творчество "барабанной дробью по темени". Мне так понравилось это выражение, что я его частенько цитирую. Как-то в одном фильме она сказала, что нынешним поэтам надо больше читать, очень скудный словарный запас, от этого бедные рифмы. О хорее, ямбе и стопах у многих нет представления. Это побудило работать над стихами, а не строчить их на эмоциях, рифмуя бездумно. Но все равно я многим недовольна, не печаталась, пишу в стол.  Есть люди, пишущие покруче, чем я.

Почитала тут блого-поэтов на досуге. И чувствую, что во мне просыпается "Лев Князев" из моего далекого отпыта 25 лет назад. Товарищи, стремитесь к лучшему, большему, учитесь у других, раскрывайте свои разум и чувства навстречу новым эмоциям, людям, книгам. Пишу я это, а у меня в плеере играет какая-то чудная группа: "я внутри, а ты лежи замри и чувствуй, как дрожит и стонет тело"... Ептудэй, и после такого что тут можно писать?))))))))))))


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти