совдепиявомне

Не люблю когда меня разглядывают. Мне все время кажется, что у меня на морде грязь или еще что... Поэтому я всегда смотрю людям в переносицу, слушаю на улице музыку в гарнитуре и улыбаюсь улыбкой моны лизы. Не люблю, когда до меня дотрагиваются при беседе посторонние люди. Не люблю, когда мне приписывают мысли и чувства, которые я вообще не думаю и не чувствую. Я все время заморочена на мнение окружающих, эта совдеповская привычка у меня от матери. Я всю жизнь вытравливаю из себя мещанку. Это титанический труд для меня - стать свободной от условностей и чужого мнения. Так и вижу перед глазами свою скандализлванную мать и ее вопрос "Что люди скажут?"...

Когда-то, где-то 13 лет назад, у меня был такой чудовищный шифоновый плиссированный белый костюм, я в нем на пирожное безе походила. И на вокзальной площади, на глазах у всего честного люда, мой любовник стоял на коленях передо мной, я в этом диком костюме. И он признавался мне тогда в любви. А я, которая за эти слова отдала бы все на свете, стояла скукоженная, и меня волновало одно - все же смотрят, а вдруг кто нас узнает, что скажут люди? Больше он мне такого никогда не говорил. И время назад не вернешь. А если бы я отреагировала так, как надо, может, у нас обоих тогда повернулась бы жизнь по-другому.

 


Комментарии

mariavlad
4 месяца назад
Так и не было ответных чувств! Вечный несовпадос. Любви тех, кого мне хочется, я вряд ли когда-нибудь дождусь. Так зачем вообще ее ждать? Надеяться и ждать - одураченным статьacute

IamGround..
4 месяца назад
Хочешь))). Но " Устала от безответных чувств"

mariavlad
4 месяца назад
Не хочу любви. Устала от безответных чувств. Там уже пофиг, в кедах я или без)))

IamGround..
4 месяца назад
А с любовью не надо завязывать раз хочется))). Подавив ее ты защитишь себя, но счастливей не станешь.

IamGround..
4 месяца назад
Да, жить как-то надо. Если что-то можно исправить во внешности, то нужно исправить. А то, что нельзя исправить - остается только принять.
О кедах и рюкзаке. Ты не смогла насладиться своим детством, подростковым возрастом и т.д. Но раз уж ты та, кто ты есть, то может уже и не париться на счет кед? То что ты в них выглядишь глупо - не самое плохое, что с тобой случилось. А поменять обертку - недостаточно. Лучше уж носи то, в чем тебе комфортно. Либо тебе придется всесторонне и глубоко менять себя, чтобы поменяться.

mariavlad
4 месяца назад
Да, я себе не нравлюсь. Но жить как-то надо с этим))) Я уже достигла такого возраста, что иногда мне прям всё равно, а иногда кажется, что мои кеды и рюкзак совсем мне не по возрасту, и я выгляжу глупо.
С любовью завязала. Но очень хочется развязать, чтобы снова писать стихи, подъем нужен.

IamGround..
4 месяца назад
"стать свободной от условностей и чужого мнения" - бесполезное и бессмысленное занятие.
"Не люблю когда меня разглядывают... когда до меня дотрагиваются при беседе посторонние люди" - ты и сама не хочешь быть в своем теле.
И эта сцена с любовником. Сцена очень даже хорошая и приятная для девушки. Скорее ты сама себя чувствуешь на ней неуклюжей, типа: "как такой как я, признаются в любви еще и на коленях".

mariavlad
4 месяца назад
Это я себя виртуально утешаю, что меня хоть кто-то хоть когда-то любил. А то, что не сложилось, типа воспитание виновато.

roater
4 месяца назад
Если бы, да кабы )))
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти